Bitte drehen Sie Ihr Gerät ins Hochformat ↻

Winelists Restaurant Gordon Ramsay und Pétrus

Er ist als Fernsehkoch weltweit bekannt, und seine Restaurants wurden mit zahlreichen Michelin-Sternen ausgezeichnet: Für Gordon Ramsays Pétrus in Knightsbridge sowie das Restaurant Gordon Ramsay in Chelsea konzipierten und gestalteten wir Wein-, Menü- und Dessertkarten, deren Materialität und Haptik das Erlebnis des Fine Dining ergänzen.

Die erzählerisch aufgemachte, reichhaltig illustrierte Weinkarte wurde von der Jury der World’s Best Wine Lists ausgezeichnet.

  • Hospitality
  • Marktanalyse und Beratung
  • Konzeption
  • Corporate Design
  • Brand Design
  • Editorial Design
  • Prototyping
  • Art Direction Illustration
  • Buchgestaltung

Die Weinkarte für Gordon Ramsays Sterne-Restaurant Pétrus in Knightsbridge zeigt auf dem Einband den Standort des namensgebenden Château Pétrus in einer geprägten, handgezeichneten Karte des französischen Weinbaugebiets Pomerol bei Bordeaux.

Die rund 70 Einzelseiten auf Gmund-Papier in Japan-Bindung, mit einem feinen Innenmuster roter Linien, werden mittels einer computergefrästen und handpolierten Edelstahlschiene gebunden.

Auf der Vorderseite der mehr als 80 Seiten umfassenden Weinkarte für das Restaurant Gordon Ramsay in Chelsea wurde eine abstrahierte Karte Londons in das feine Ziegenleder geprägt. Die rhodinierte Schiene aus Messing wurde eigens für die Weinkarte von uns entwickelt und bindet die einzelnen Seiten aus Gmund-Papier mittels einer Japanbindung.

Im Innenteil finden sich Karten unterschiedlicher Weinanbaugebiete entsprechend des exklusiven Sortiments des Weinkellers des Restaurants.

Die unterschiedlichen Farbnuancen und Materialien der Weinkarte finden ihre Inspiration im Interieur des Restaurants – und werden von den Menü- und Dessertkarten wieder aufgegriffen.

„… eine Drei-Sterne-Weinkarte, die von der Jury der World’s Best Wine Lists als eine der besten in Großbritannien ausgezeichnet wurde.“ (World of Fine Wine)